教育科学学院

吴智刚博士担任45届欧洲区域科学学会分会主席

华南师范大学城市与区域发展研究中心/中心动态2005-08-12 13:49:00来源:华南师范大学评论:0点击:

近日,环境学院博士后吴智刚出席了在荷兰阿姆斯特丹自由大学(VrijeUniversitert)举行的第45届欧洲区域科学学会年会并担任分会主席。吴智刚在大会作了题为“快速城市化下的中国城市土地利用模式研究——以珠江三角洲地区为例”的发言。发言引起了与会代表的广泛兴趣并得到普遍好评,代表们纷纷就发言的内容展开了热烈的学术讨论。会议期间,他还担任了大会特别分会“土地利用变化模式研究”的主席,成为此次大会中担任分会主席的唯一的亚洲人。欧洲区域科学学会是欧洲大陆很有影响的区域科学大型研究团体,每年都定期举行会议进行学术交流。这次年会的主题是“可持续网络社会的土地利用与水处理”,出席这次年会的代表超过了1500人,大部分来自欧洲的国家。

标签:#欧洲 #分会 #主席