教育科学学院

感受体育竞技活力,体验羊城娱乐精彩——记《城市娱乐规划与设计》课程移动课堂

华南师范大学城市与区域发展研究中心/中心动态2014-04-11 17:34:00来源:华南师范大学评论:0点击:

2014年4月10日星期四晚上7:30-9:30,华南师范大学旅游管理学院和地理科学学院的十六位研究生相聚广州市天河体育中心大世界保龄球馆,在课程主讲老师吴智刚教授的带领下体验了城市体育娱乐的健康活力和休闲魅力。保龄球属于室内活动,不受时间、气候等外界条件的影响,也不受年龄的限制,易学易打,所以成为男女老少、人人皆宜的体育运动。

此次校外实践是吴老师《城市娱乐规划与设计》课程的第一次外出实践体验活动,由梁胜辉、刘岳雄和田维娜三位研究生组织安排。在此次参与体验活动之前,三位同学已对大世界保龄球馆进行了充分考察。同学们进入场馆后,换好保龄球专用鞋,在梁胜辉同学的讲解与示范下,很快的便融入了分组对抗的体育氛围之中。

经过一番接触与练习后,同学们对保龄球有了初步的认识,吴老师更是亲自示范了保龄球的整套动作,并详细解析动作内涵及其要点。通过吴老师的亲自示范与讲解,同学们对保龄球的认识与热情都得到了显著提升。

保龄球实践结束后,在吴老师的带领下,同学们一行来到了保龄球馆一楼的台球室参与体验台球。台球与保龄球一样属于室内活动,也不受时间、气候等外界条件的影响,姿势和动作优雅,属于绅士淑女运动。尽管有许多同学是第一次接触台球,对台球的规则和击打还不太了解,但在吴老师的示范讲解下,以及互相的探讨帮助下,同学们都纷纷拿起球杆,一展身手,玩得特别尽兴。

通过这次校外移动课堂的实践活动,同学们在感受体育竞技的健康和活力的同时,充分体验了城市娱乐的魅力和精彩,也拓展了同学们对于城市娱乐规划与设计的视野和思路。

全体同学在保龄球馆合影

吴老师为大家讲解和示范台球动作

标签:#羊城 #课堂 #活力