教育科学学院

中心主任吴智刚教授在钦州学院讲学

华南师范大学城市与区域发展研究中心/中心动态2014-05-10 09:31:00来源:华南师范大学评论:0点击:

2014年5月9日星期五上午9:00,华南师范大学城市与区域发展研究中心主任吴智刚教授应邀到钦州学院资源与环境学院作学术报告,此次报告由资源与环境学院副院长劳燕玲主持,院党总支书记叶汝坤和相关专业教师出席了此次讲座,资环学院的地理科学专业、旅游管理专业两百多名学生到场聆听。
     吴教授报告的题目是《广州猎德城中村改造模式对我国城市更新的借鉴与启示》,他分析了我国城市土地利用存在的问题,并以广州市猎德城中村改造为例,对我国的城市更新提出了以“保资源、保发展、保权益”为中心的土地利用管理新思路。在讲学过程中,吴教授幽默风趣的讲学风格受到听课人员的喜爱。在师生交流环节中,同学们认真思考问题,就“国内外城中村的发展差别”、“城中村改造过程中如何平衡各方利益”等问题积极地向吴教授讨教,吴教授也一一耐心解答。整场讲座洋溢着浓厚的学习气氛。
     吴教授在课座结束时说,“城中村是初来广州的年轻人梦想开始的地方”,大学也正是同学们人生梦想启程之地,鼓励同学们努力提高自身素质,追逐更高的梦想!

吴智刚教授讲学.jpg

吴智刚教授讲学大家认真聆听吴智刚教授讲座.jpg

大家认真聆听吴智刚教授讲座

标签:#钦州 #教授 #主任