教育科学学院

省校共建创新平台“海上丝绸之路旅游与文化研究院”正式揭牌成立

华南师范大学城市与区域发展研究中心/中心动态2014-11-01 10:05:00来源:华南师范大学评论:0点击:

2014年10月31日,广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(下简称“海博会”)在东莞隆重开幕,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华致辞并与参会的国内外嘉宾共同见证海上丝绸之路跨境电子商务平台正式开通,省长朱小丹出席开幕式。“海博会”是广东省积极贯彻落实国家推进21世纪海上丝绸之路建设总体战略,深入挖掘广东地区与海上丝绸之路沿线国家经贸、旅游与文化全方位合作而采取的重大举措。
      为顺应国家发展总体战略,通过整合资源和发挥区域、政策和学术优势,为海上丝绸之路在旅游、文化、教育、区域发展等方面搭建学术研究交流的创新平台,广东省旅游局与华南师范大学合作共建的“海上丝绸之路旅游与文化研究院”正式成立,国家旅游局副局长吴文学、广东省副省长招玉芳、广东省旅游局局长杨荣森、华南师范大学党委书记胡社军等亲自为研究院牌匾揭幕,华南师大副校长朱竑、社科处处长刘志铭、旅游管理学院院长吴智刚和副院长蔡晓梅应邀出席了仪式。 
      “海上丝绸之路旅游与文化研究院”的成立,开创了我校与省政府职能部门紧密合作的新模式,将有力加强和推动学校顺应国家发展战略、服务地方社会经济发展、提升学校产学研层次和水平、提高相关专业的社会和业界影响力。胡社军书记对研究院的成立寄予殷切厚望,认为海上丝绸之路研究院的成立,为我校在旅游和文化等方面的学术研究、为省校合作共建创新平台,赋予了无限的想象和空间。

6.jpg

吴文学(左三)、招玉芳(左二)、杨荣森(左一)、胡社军(左四)亲自为研究院牌匾揭幕

6.jpg

应邀出席仪式的我校嘉宾

标签:#研究院 #文化 #平台