教育科学学院

健康骑行,感受春天——记中心成员踏青生物岛

华南师范大学城市与区域发展研究中心/中心动态2015-03-29 10:10:00来源:华南师范大学评论:0点击:

2015年3月28日星期六上午,华南师范大学城市与区域发展研究中心的十几名工作人员和研究生前往广州生物岛踏春骑行,感受花城春天“不觉春风换柳条”的气息。

 广州国际生物岛,又叫“官洲岛”,南依广州大学城,其规划定位为国际化的生物医药研发及产业化基地,是广州市南拓战略中的兼具创新经济模式和和谐城市环境的示范区。岛上有三个公园,分别为揽胜园、水墨园和叠翠园。沿岸有一条宽敞的绿道,苍翠的树木遮挡炎日,环境优雅,车辆较少,是个深受人们青睐的骑车宝地。

  当天上午,大家都早早来到中心集合。想着今天的出行,每个人脸上都洋溢着止不住的兴奋。中心成员个个都换上了运动装,精神抖擞地热身准备。出发时间一到,在中心总监黄仕杰的带领下,一行人来到了华师正门租车处。工作人员和研究生们都极其认真的挑选自己的战车:淑女的袁婷和宋娟选了女士单人车,其余的“女汉子”不甘示弱,与男士们一样选了山地车。老板看到如此壮大的队伍,早餐玉米也不吃了,心里乐开了花。

  大家选好车后,立即出发。沿着绿道骑行,江边的风掠过,撩起了脸庞的发,这新春的气息,陶醉了每个人的心。大家一边骑车一边说笑,前呼后唤的观赏着春色。脚下呼呼转动的脚踏板放松了一周来工作和学习的压力。

不一会,一行人已骑上了生物岛。生物岛上空气新鲜,一条绿道干净宽敞,两旁种满了绿树红花。沿途可见岸边草地上有人搭建起帐篷,架起鱼竿钓鱼,享受悠闲的假日。极爱花草的甘梅提议要去水墨园一饱眼福,所有人一致同意。大家中转进了水墨园。万树江边杏,新开一夜风。满园深浅色,照在绿波中。公园充满自然景观,亭台楼阁,小桥流水,拾级而上,木梯栈道,地砖梯级,穿插相连。渊博的秀霞一路给大家介绍各种花草树木,俨然一个植物专家。大家在游玩放松的同时还增长了不少见识。

 中午时分,一行人来到了“鱼堂人家”农家乐,品尝美味的无骨鱼火锅。由于骑车消耗体力,所以每个人都吃得分外香甜。在品尝美味的同时还不由自主地分享路上的欢乐,最后在欢声笑语中为此次踏青之行画上圆满的句号。

11.jpg


标签:#中心成员 #生物