教育科学学院

广州市萝岗区联和街华沙社区华侨经济合作社旧村改造方案

华南师范大学城市与区域发展研究中心/已获得政府批复的项目2015-11-04 16:03:47来源:华南师范大学评论:0点击:

  • 时间:2011.5至今

  • 主题:城中村改造方案编制

  • 地点:萝岗区联和街华沙社区华侨经济合作社

  • 批复时间:2012年9月29日

  • 批复单位:广州市萝岗区政府

    项目简介:华侨村以西南地区有着大片生态休闲场所,包括黄陂生态湿地园、黄陂果园和一大片未利用绿地;同时周边也分布着大型居住区和高档社区住宅,包括万科城新里程、龙华峰景华庭等;另外也聚集着一部分工业区、科技园以及教育机构,包括华强工业园、凯恒科技园、雅诗科技园、优宝科技园等,第二、三产业的发展逐渐在带领着华侨村的整体发展,华侨村现状面貌与周边环境格格不入,其改造对加强萝岗区城市形象容貌及促进其产业发展具有重要意义。

    萝岗区作为广州市城市副中心,城中村改造一直是政府部门的重要工作之一,华侨村位于萝岗区的西南部,是萝岗区进入广州市中心天河区的西大门,它是被广州市政府纳入第一批全面改造的52条城中村之一,也是萝岗区政府2011年重点推进的“三旧”改造项目,改造工作刻不容缓。

    委托单位:广州得利达实业发展有限公司

16. 改造效果图(低点).jpg


标签:#萝岗 #联和 #华沙