教育科学学院

炫飞青春 舞动课堂——2016级研究生《城市娱乐项目规划与设计》移动课堂

华南师范大学城市与区域发展研究中心/中心动态2017-10-25 14:49:16来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

当前城市人们面临着巨大的工作与生活压力,舞蹈成为一种身体放松和精神释放的重要休闲方式。在《城市娱乐项目规划与设计》课程教学背景下,20171017日(星期二)下午,华南师范大学旅游管理学院20167名研究生同院长吴智刚教授前往GDU-2T舞社开展本次课堂,这也是继上周DIY陶艺体验开展的第二次移动课堂。

4_副本.jpg

课堂前期准备工作由张少雯,洪祎,孙艺萌三位研究生负责。负责人积极与店家沟通,预订舞蹈教学时间,确定活动相关信息,并提前分享相关舞蹈教学视频,以便于老师和同学们提前了解舞蹈动作。

2_副本.jpg

舞蹈教学开始前,小西老师带领我们大家进行热身活动。接下来舞蹈老师从身体舒展、基础舞步等教学内容展开。在老师的教学下,我们许久不运动的身体由僵硬逐渐变灵活,直至后面在快节奏音乐下走起了动感帅气的舞步。动作追求愉快、活泼与自由,舞蹈风格随性,动感有生气,大家在舞步学习过程中也得到深刻体会。

3_副本.jpg

此次街舞学习的移动课堂,大家不仅学习了街舞动作,体会了街舞精神,还提高了城市娱乐项目方案的设计能力与活动组织能力。在此感谢吴老师为大家提供的平台,以及GDU-2T舞社对我们的大力支持。

1_副本.jpg




标签:#研究生 # #移动课堂